フランス鴨のカルボナーラ
〈材料〉
鴨スモーク 120g
鴨の卵【卵黄のみ】 4個
生クリーム 300cc
牛乳 300cc
バター 60g
コンソメ(チキンコンソメ)2個
粉チーズ
塩、コショウ
パスタ 300g
茹で用塩
〈作り方〉
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
2.フライパンにバターを入れ、1cm幅に切った鴨を軽く炒める。
3.牛乳、生クリーム、コンソメを入れ、沸騰したら塩、コショウで味を整え、
茹で上がったパスタを加え、良く絡め、お好み量の粉チーズを入れ火を止める。
4.皿に盛り付け、卵黄を上に乗せる。
5.卵黄をパスタに絡めながら食す。