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お茶漬け

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《材料》4人分
とらふぐ 
浜名湖生海苔
三つ葉 
あられ 
本山葵
煎り胡麻
あわせ醤油(濃口醤油10、煮切酒1、煮切味醂0.5、追い鰹・差し昆布)
白飯 
茶漬け用出汁(鰹昆布出汁に粗塩・薄口醤油)


《作り方》
1、てっさ同様のフグの身を薄くそぎ身にします。
2、当たり鉢で煎り胡麻を半摺りし、そこへ土佐醤油を入れ漬けだれを作り、先のフグの身をざっくり和えます
3、飯器に白飯をよそいあられ・三つ葉・タレで和えたフグ・生海苔・本山葵を盛り、沸かした茶漬け用出汁を張り完成。