てっちり
《材料》 4人分
とらふぐ
白菜
水菜
舞茸
人参
白葱
豆腐
昆布
水
《作り方》
1、土鍋に水と昆布を入れ沸かします。
2、先にフグの身をいれ中火で煮出します。
3、火の通りにくい野菜から先に入れます、豆腐も投入。
4、灰汁をすくい、あがりに水菜を入れて完成。
5、ポン酢と紅葉卸し、葱をそえて勧めます。
《材料》 4人分
とらふぐ
白菜
水菜
舞茸
人参
白葱
豆腐
昆布
水
《作り方》
1、土鍋に水と昆布を入れ沸かします。
2、先にフグの身をいれ中火で煮出します。
3、火の通りにくい野菜から先に入れます、豆腐も投入。
4、灰汁をすくい、あがりに水菜を入れて完成。
5、ポン酢と紅葉卸し、葱をそえて勧めます。