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わさびの茎のコロッケ

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材料 2個分
 わさびの茎の漬けもの 100g
 ジャガイモ 中2個(約400g)
 玉ねぎ 中1/2個
 にんじん 1/2本
 ベーコン 50g
 サラダ油 少々
 塩 少々
 砂糖 少々
 小麦粉  適量
 卵  1個
 パン粉 適量
 揚げ油 
 わさび醤油 適量


作り方
1 玉ネギ、にんじんはみじん切り、ベーコンは小さく切る。フライパンにサラダ油を熱し、炒める。
2 ジャガイモを茹で、柔らかくなったら湯を切って、鍋ごと火にかけて混ぜながら水気を飛ばす。
3 ジャガイモを潰し
  1とワサビの茎の漬け物、塩、砂糖を混ぜ合せ、4等分にして小判型に形成する
4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ170度の油で揚げる
5 わさび醤油でいただく