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わさびと放牧豚のカレー

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材料 4人分
 わさび 大さじ2〜3(お好みの量で)
 砂糖 少々
 わさびの葉 大10枚
 水 少々
 安曇野放牧豚(バラブロック) 300g
 玉ネギ 1個
 人参 1本
 しめじ 1/2パック
 グリーンカレーの素 250g
 水 350CC
 牛乳 250CC
 わさびワイン 大さじ1
 サラダ油 大さじ1
 バター 15g
 パプリカ(赤・黄)各1/2個
 揚げ油
 水菜 1/2束
 ご飯 4人分


作り方
1  豚バラ肉は食べ易い大きさに、玉ネギ、人参は1cm角に切る。
   しめじは石づきを取ってほぐしておく
2  パプリカを縦に切って種を取り、素揚げにする。水菜は1/3長さに切る
3  わさびの葉と水少量をフードプロセッサーにかけ、ペーストにする
4  厚手の鍋にサラダ油とバターを熱し、豚肉を炒める
5  しめじ、玉ネギ、人参を炒め、わさびワインを入れる
6  水を入れて煮る。アクが出たら取る
7  わさびの茎の部分を切り、切り口に少量の砂糖を付けて「の」の字を書くようにおろしておく
8  野菜に火が通ったら、牛乳と3のペーストを入れて混ぜ、沸いてきたら火を止める
9  おろしわさびを加える
10 お皿にごはんをよそい、カレーをかけてパプリカと水菜を添える