オイスターソース炒め
〈材料〉
キャベツ 1/2玉
豚バラ薄切り 120g
サラダ油 適量
☆オイスターソース 小さじ2
☆醤油 大さじ1
☆みりん 小さじ1
〈作り方〉
⒈キャベツ、豚肉は一口大に切る。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
⒉フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
⒊肉に火が通ったら、キャベツを入れさっと炒め、調味料を回し入れ絡める。
〈材料〉
キャベツ 1/2玉
豚バラ薄切り 120g
サラダ油 適量
☆オイスターソース 小さじ2
☆醤油 大さじ1
☆みりん 小さじ1
〈作り方〉
⒈キャベツ、豚肉は一口大に切る。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
⒉フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
⒊肉に火が通ったら、キャベツを入れさっと炒め、調味料を回し入れ絡める。