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坦々鍋

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〈材料〉
☆スープ
豚ひき肉        200g            ★肉味噌
豆板醤         大さじ1            豚ひき肉    150g
にんにくすりおろし  18g              酒        大さじ1
鶏ガラスープ     1200ml           醤油       大さじ1
練りゴマ        120g             甜面醤      大さじ1
味噌          120g              胡麻       少々
醤油          大さじ2             油        適量
赤唐辛子       1本
ラー油         お好み量

豚バラスライス    200g
キャベツ        1玉
豆腐          半丁
しいたけ        4枚
白髪ネギ       適量


〈作り方〉
⒈肉味噌を作る。フライパンに油を熱し、豚ひき肉がほぐれるまでしっかりと炒める。
⒉中火で調味料を入れ、汁気が無くなるまで炒め、火を止めて肉味噌の完成。
⒊深めのフライパンでひき肉と豆板醤、にんにくを炒める。
⒋ひき肉に火が通ったら鶏ガラスープと調味料を加え煮込み。
 味を調整してスープの完成
⒌鍋に食べ易い大きさに切った、キャベツ、肉、豆腐、しいたけを入れ、
 スープを流し込みひと煮立ちさせる。お肉に火が通ったら完成。
⒍肉味噌を乗せ、白髪ネギを飾り、お好み量のラー油を回しかける。