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ワカサギのキムチ鍋

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〈材料〉
   ワカサギ     100g
   白菜        4枚
   長ネギ       1本
   椎茸        4個
   しめじ        1株
   ニラ         1/2束
   豆腐        1丁
   キムチ       100g(お好みで調整してください)
   鶏ガラスープ   1000cc
   キムチの素    大さじ5(お好みで調整してください)
   塩          小さじ1/4
   すりごま      15g
   糸唐辛子      適量
   揚げ油

【つみれ 材料】
   ワカサギ     正味200g
   卵白        1/2個分
   片栗粉       大さじ2
   塩          少々
   酒          少々


〈作り方〉
1  白菜は食べ易い大きさに、長ネギは7~8㎜の斜め切り、椎茸としめじは石づきを取る
   ニラは4~5cmに切る。豆腐は適当な大きさに切る
2  つみれ用のワカサギは水気をふいて、フードプロセッサーに材料と入れて回す
3  残りのワカサギは水気をふき取り、少量ずつ180℃の油で素揚げする
4  鍋に鶏ガラスープをわかし、キムチの素とすりごま、キムチ、塩で味を調え、
   わいてきたら2を一口大の団子にして入れる
5  ニラ以外の野菜、豆腐を入れる
6  再度わいてきて、団子に火が通ったらニラと3のワカサギを入れる。最後に糸唐辛子を飾る