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エシャレットタルタルのチキン南蛮

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材料(4人分)
エシャレットの甘酢漬け 1本(約8本)
<A>
※エシャレットの緑の部分 4本分(下記参照)
※ゆでたまご   1個
※マヨネーズ   大さじ4
※塩       少々
※エシャレットを漬けていた甘酢 少々

鶏ムネ肉     2枚
塩        少々
こしょう     少々
卵        1個
小麦粉      適量

<B>
☆しょうゆ    大さじ1.5
☆砂糖      大さじ3
☆水       大さじ4
☆酢       大さじ3

揚げ油
*付け合わせ:キャベツ、ミニトマトなど

※エシャレットの甘酢漬けの作り方※

材料(4人分)
エシャレット 2束(約16本)
塩 小さじ1
砂糖 75g
酢 100㏄
みりん 大さじ1

1. エシャレットは根を落とし、白い部分を縦半分に切る
2. 小鍋に塩、砂糖、酢、みりんを入れて火にかけ、沸いてきたら火を止める
3. 1のエシャレットに2の甘酢が熱いうちにかけ、一晩置いたら完成!


※タルタルチキン南蛮の作り方※


1. エシャレットの甘酢漬けは粗みじん切りに、緑の部分は小口切りにする。ゆでたまごをつぶし、 
Aの材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る
2. Bの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止める
3. 鶏ムネ肉は包丁で切れ目を入れて厚さを均等にし、半分に切って塩、こしょうをふる
4. 鶏肉に小麦粉を薄く付けて溶き卵を付け、160℃の油で揚げる
5. 鶏肉が揚がったら、熱いうちに2の甘酢に漬けて全体に絡める
6. 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、タルタルソースをかける