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アスパラひつじのトルティーノ

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●材料
アスパラひつじ(もも肉)300g(4切)
塩 少々
ブラックペッパー 少々
じゃがいも 2個
オリーブオイル 少々

小麦粉 適量
卵 1個
オリーブオイル 適量
旬のサラダ 適量

【ソース】
玉ねぎみじん切り 1/2個分
オリーブオイル 適量
赤ワイン 500cc
マディラワイン 100cc
ポートワイン 100cc
たまり醤油 適量
バター 適量
水溶き片栗粉 適量

(1) 【ソース】鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎのみじん切りを飴色まで炒めて、赤ワイン、
    マディラワイン、ポートワインを弱火でつめる。つめたものにたまり醤油、バターを入れて
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
(2) アスパラひつじのモモ肉に塩、コショウをする
(3) 北海こがねをかつらむきして細めに千切りして水にさらし、水気を取り、オリーブオイルでさっと炒めて冷ます。
(4) 肉に小麦粉をまぶし、卵をつけて、芋の千切りを付ける。
(5) フライパンにオリーブオイルをたっぷり目に入れて、肉を揚げ焼きにして、油をきる。
(6) お皿に旬のサラダを盛りつけて肉をのせ、ソースをかける。