ホンモロコのフライ
材料(4人分)
・ホンモロコ 20尾
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・塩、こしょう 少々
・揚げ油 適量
作り方
1.ホンモロコは水洗いして、水気をよくふき取り、塩、コショウをふる。
2.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3.揚げ油170度でカラッと揚げる。
材料(4人分)
・ホンモロコ 20尾
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・塩、こしょう 少々
・揚げ油 適量
作り方
1.ホンモロコは水洗いして、水気をよくふき取り、塩、コショウをふる。
2.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3.揚げ油170度でカラッと揚げる。