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セロリズッペンのミートソース

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材料(4人分)
セロリズッペン          15g
にんにく              1片
合挽肉               300g
カットトマト缶           1缶
ローリエ              1枚
オリーブオイル          適量
塩                  小さじ1
こしょう               適量
ナス                 1本
パスタ(スパゲッティ)      300g
塩(パスタ茹で用)        適量


作り方
1 ナスは縦に6~7mm厚さに、にんにくはみじん切りにする
2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ナスを両面焼いて取り出しておく
3 フライパンにオリーブオイルを足してにんにくを炒め、香りが出てきたら合挽肉を炒める
4 トマト缶、乾燥のままのセロリズッペン、ローリエ、塩、こしょうを入れ、10分程弱火で煮る
5 お皿に茹でたパスタを盛り、ミートソースをかけてナスを乗せるれば完成