セロリズッペンのミートソース
材料(4人分)
セロリズッペン 15g
にんにく 1片
合挽肉 300g
カットトマト缶 1缶
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
塩 小さじ1
こしょう 適量
ナス 1本
パスタ(スパゲッティ) 300g
塩(パスタ茹で用) 適量
作り方
1 ナスは縦に6~7mm厚さに、にんにくはみじん切りにする
2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ナスを両面焼いて取り出しておく
3 フライパンにオリーブオイルを足してにんにくを炒め、香りが出てきたら合挽肉を炒める
4 トマト缶、乾燥のままのセロリズッペン、ローリエ、塩、こしょうを入れ、10分程弱火で煮る
5 お皿に茹でたパスタを盛り、ミートソースをかけてナスを乗せるれば完成