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ケールのオイスターソース炒め

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〈材料〉   4人前
・サラダケール      2袋分
・豚肉(薄切り)      100g
・塩
・コショウ
・片栗粉          適宜
・乾し椎茸(戻して)   2枚
・タケノコ(水煮)     30g
・パプリカ(赤)      1/4個
・ごま油          小さじ2
・にんにく         1かけ

・オイスタソース     小さじ2
・しょうゆ          小さじ2
・酒             小さじ2

〈作り方〉
①豚肉は一口大に切り、塩コショウを軽くして薄く片栗粉をまぶす
②ケールの軸と葉は一口大に切り、戻した乾し椎茸、タケノコ、パプリカは一口大に切り、
 にんにくはみじん切りにする
③フライパンをよく熱し、ごま油、にんにくを入れて炒め、香りが出たら豚肉を入れる
④肉の色が変わったら椎茸、タケノコ、パプリカを炒め、火が通ったらケールの軸の部分、
 最後に葉っぱを入れてさっと炒める。
⑤Aをあわせたものを加えて全体に味が馴染めば完成。