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ロールケール

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〈材料〉  4人前
・サラダケール葉       24枚

・サラダケール茎       60g
・合挽き肉           300g
・たまねぎ           1/2個
・サラダ油           大さじ1
・パン粉            15g
・牛乳              40cc
・卵               1個
・塩               小さじ1/2
・こしょう            少々
・ナツメグ           少々

・コンソメスープ       200cc
・トマト缶           100g
・ケチャップ          大さじ1
・粉チーズ          適量


〈作り方〉
①ケールの葉と茎はさっと塩茹でし、水気を切り、茎は小口切りにする
②たまねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒めて冷ましておき、パン粉を牛乳にひたしておく
③ボウルにAの材料全てを入れて、ねばりが出るまでよく混ぜ、12等分にする
④ケールの葉を横に2枚ずらして重ね、具を包む(12個作る。最後の葉を中に入れ込むと崩れにくい)
⑤鍋に並べてコンソメスープとトマト缶、ケチャップを入れ、フタをして火にかける
 沸いたら弱火にし、7~8分くらい煮る
⑥お皿に盛り付け、粉チーズをふって完成