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チンゲン菜とまっしろ煮豚の辛味噌丼

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材料(4人分)
チンゲン菜 2株(約300g)
豚バラ肉(塩茹で肉) 300g
長ネギ 1本
パプリカ(赤) 1/2個

<合わせ調味料>
味噌        お好みの分量
テンメンジャン 大さじ3
トウバンジャン   小さじ1弱
醤油 大さじ1
酒 小さじ2
鶏ガラスープ 大さじ3

サラダ油 少々
水溶き片栗粉 少々
ごはん 4杯分

作り方
1 チンゲン菜の茎はそぎ切り、葉は食べ易い大きさにそれぞれ切る。
  豚バラ肉は薄切りにする。長ネギは斜め薄切り、パプリカは一口大に切る
2 調味料を混ぜ合わせておく。水溶き片栗粉を作っておく
3 炒め鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。焼き色がついてきたら、
  長ネギ、チンゲン菜の茎、パプリカを炒める
4 火が通ったら葉も加え、しんなりしたら合わせ調味料を加える。
  水溶き片栗粉を少々入れてとろみを付ける
5 器に盛り付けて完成