レシピブログ

オイキムチ

DSC_8787.jpg

【材料】
相模半白節成  3本        キムチの素   大1
人参      1/2本       はちみつ    小1
大根      1/4本       醤油      小1
塩       大2        ごま油小1
キムチの素(後) 大1

【作り方】

1、きゅうりは4㎝くらいの長さに切って、中心まで切れ目をいれる。
  ボールにきゅうりと塩大1を入れて混ぜ、1時間放置する。
2、人参、大根は千切りにし、塩小1を加えて揉み、10分放置する。
3、2の水気を絞り、調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
4、3を水気を切ったきゅうりの間に詰める。
5、タッパーなどに並べて上からキムチの素をかける。
6、1日置いて完成。