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酢豚

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【材料】
豚もも肉         300g      生姜      1片
しょうゆ、酒、生姜汁   各小1       長ネギ     10㎝
片栗粉          少々        鶏がらスープ  1カップ
相模半白節成       1本        水溶き片栗粉  大1
人参           1本        ケチャップ   大4
玉葱           1個        砂糖      大3
生しいたけ        4枚        酢       大4
                       醤油      大1

【作り方】
1、きゅうり、人参、玉葱、しいたけは同じ大きさに乱切りにし、
  人参は軽く下茹でしておく。生姜と長ネギはみじん切りにする。
2、豚肉は1口大に切り、しょうゆ、酒、生姜汁で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
  きゅうりもさっと油を通す。
3、フライパンに油をひき、生姜と長ネギをさっと炒め、玉葱、人参、しいたけを
  加え炒め、鶏がらスープを入れて野菜に火が通るまで煮る。
4、2の豚肉ときゅうりを加え、調味料を全て入れて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。