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★藻塩豚の角煮(4人)

材料
豚ばら肉固まり     1kg
塩麹          大さじ3
にんにく        3片
生姜          40g
ネギ          1本
水           600cc
酒           100cc
藻塩           大さじ2
青ネギ(小口切り)    3本分
辛子          お好みで

1、豚ばら肉を5cm程に切る。
2、ビニール袋に塩麹と肉を入れ、よく揉み込み、一晩置く。
3、生姜、にんにくはスライス、ネギは青い部分を切り分け、5cmに切る。
4、鍋に肉、生姜、にんにく、ネギ(青い部分も)水、酒、藻塩を入れ2時間~2時間半コトコト煮込む。
5、器に肉とネギを盛り付け、青ネギを散らす。
6、お好みで辛子をつけていただく。