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★スープ水餃子(4人分)

材料
藻塩餃子の皮       1袋(24枚)
  海老         100g       スープ
  豚ひき肉       100g       水     1000cc
  生姜         15g        鶏ガラスープ  大1強
  ネギ         1/2本        藻塩     小さじ1/2
A 藻塩         小さじ1       醤油       少々
  酒          大さじ1       コショウ     少々
  コショウ       少々         青ネギ(斜め切り)3本分
  ごま油        小さじ1
  青ネギ(小口切り)2本分          水溶き片栗粉(包み用) 少々

1、海老は殻を剥いて小さめのぶつ切り、しょうがとネギはみじん切りにする。
2、ボウルにAの材料を入れ、良く混ぜ合わせる。
3、②を大さじ1程度取り、餃子の皮に水溶き片栗粉をぬって包む
4、鍋に水と鶏ガラスープを入れ沸かし、藻塩、醤油、コショウで味を調える。
5、スープに餃子を入れ、煮えたら青ネギを入れて完成。