パパイヤ酢の南蛮漬け
【材料】
尾道パパイヤ酢 250cc
青パパイヤ 1/4個
アジ(三枚おろし) 4尾分
たまねぎ 中1//2個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
唐辛子 1本
だし汁 400cc
みりん 60cc
薄口しょうゆ 60cc
砂糖 100g
塩 小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
1、青パパイヤの皮をむいて種をとり、スライスして水にさらす
2、野菜を薄切りに唐辛子を輪切りにする。魚に片栗粉をまぶし、170℃で揚げる
3、パパイヤ酢、だし汁、砂糖、塩、薄口しょうゆ、みりんを鍋で一煮立ちさせる
4、容器に魚、野菜類、合わせ酢を入れて漬け込む