パパイヤカレー
【材料】
青パパイヤ 1/4個
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 200g(中1個)
茄子 1本
ズッキーニ 1/2本
ピーマン 2個
パプリカ 1個
トマト 1個
水 850cc
牛乳 100cc
油 大さじ1
市販カレールー 小箱1箱
ごはん
【作り方】
1、青パパイヤの皮をむいて種をとり、5mm位にスライスして水にさらす
鶏肉、野菜は一口大に切る
2、鍋に油を熱し鶏肉を炒める。トマト以外の野菜を炒める
3、水を加え、沸騰したら中火で5分煮る
4、ルーを溶かし入れる
5、トマトを入れ、弱火で10分煮る
6、牛乳を入れ、1~2分煮る
7、お皿にごはんとカレーをよそい完成