レシピブログ

夏ネギのペペロンチーノ

0601.jpg

夏ネギのペペロンチーノ(4人分)

(材料)
夏ネギ          400g
オリーブオイル     80cc
EXバージンオイル   適量
にんにく         40g
輪切り唐辛子      少々
鷹の爪          4本
ベーコン         100g
塩             適量 
パスタ          360g
パスタ茹で汁      適量
フライドガーリック   適量
スパイシーパウダー  適量

(作り方)
1、夏ネギを小口切りにし、水にさらして辛みを抜いて水気をきる。EXバージンオイルと塩を少々加えて和える
2、にんにくはみじん切り、ベーコンは拍子木切りにする
3、パスタを茹で始める
4、フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子、鷹の爪を入れて加熱する
5、にんにくの香りがでて、唐辛子の辛味が出たらベーコンを入れ、にんにくがきつね色になるまでソテーする
6、パスタの茹で汁を適量入れ、塩とスパイシーパウダーで調味する
7、茹であがったパスタとフライパンで絡めて器に盛る
8、1の夏ネギを乗せ、砕いたフライドガーリックを散らし、スパイシーパウダーをふって完成