夏ネギのペペロンチーノ
夏ネギのペペロンチーノ(4人分)
(材料)
夏ネギ 400g
オリーブオイル 80cc
EXバージンオイル 適量
にんにく 40g
輪切り唐辛子 少々
鷹の爪 4本
ベーコン 100g
塩 適量
パスタ 360g
パスタ茹で汁 適量
フライドガーリック 適量
スパイシーパウダー 適量
(作り方)
1、夏ネギを小口切りにし、水にさらして辛みを抜いて水気をきる。EXバージンオイルと塩を少々加えて和える
2、にんにくはみじん切り、ベーコンは拍子木切りにする
3、パスタを茹で始める
4、フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子、鷹の爪を入れて加熱する
5、にんにくの香りがでて、唐辛子の辛味が出たらベーコンを入れ、にんにくがきつね色になるまでソテーする
6、パスタの茹で汁を適量入れ、塩とスパイシーパウダーで調味する
7、茹であがったパスタとフライパンで絡めて器に盛る
8、1の夏ネギを乗せ、砕いたフライドガーリックを散らし、スパイシーパウダーをふって完成