プルーンジャム
【材料】
完熟プルーン 12個(約300g)
グラニュー糖 40g
レモン汁 小さじ2
水 20cc
バケット 適量
【作り方】
1、プルーンは縦半分に切って種を取り、適当な大きさに切る
2、鍋にプルーンとグラニュー糖、レモン汁、水を混ぜ合わせ、5分程置いて水分を出す
3、鍋にかけて弱火で10分煮込む
4、焼いたバゲットに乗せていただく
【材料】
完熟プルーン 12個(約300g)
グラニュー糖 40g
レモン汁 小さじ2
水 20cc
バケット 適量
【作り方】
1、プルーンは縦半分に切って種を取り、適当な大きさに切る
2、鍋にプルーンとグラニュー糖、レモン汁、水を混ぜ合わせ、5分程置いて水分を出す
3、鍋にかけて弱火で10分煮込む
4、焼いたバゲットに乗せていただく