釜飯
材料
太刀魚 1尾
米 4合
出し汁 4合
油揚げ 5g
干ししいたけ5g
にんじん 5g
ごぼう 5g
三つ葉
1.米は研いで、水を切っておく。
2.油揚げ、野菜は細く切り、ごぼうはささがきにする。
3.3枚におろした太刀魚を削ぎ切りにし、半分量を青さ醤油に5分程漬け込み、バーナーで炙っておく。
4.釜に米、出し汁、野菜類、太刀魚も半分量を入れ、炊く。
5.炊きあがったら、炙った太刀魚と三つ葉を飾る。
材料
太刀魚 1尾
米 4合
出し汁 4合
油揚げ 5g
干ししいたけ5g
にんじん 5g
ごぼう 5g
三つ葉
1.米は研いで、水を切っておく。
2.油揚げ、野菜は細く切り、ごぼうはささがきにする。
3.3枚におろした太刀魚を削ぎ切りにし、半分量を青さ醤油に5分程漬け込み、バーナーで炙っておく。
4.釜に米、出し汁、野菜類、太刀魚も半分量を入れ、炊く。
5.炊きあがったら、炙った太刀魚と三つ葉を飾る。