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すずしろ汁

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材料
大根     200g
鶏モモ肉   100g
人参     1/2本
ごぼう    1/2本
里芋     4~5個
長ネギ    1/2本
油揚げ    1枚
出し汁    5カップ
味噌     30g(味噌により調整)
大根おろし
大根の葉(塩茹で)

①鶏肉は2cm角に切る。大根、人参は皮をむき4~5mmのいちょう切りにする。
 ごぼうは3mm程の斜め切りにし、水にさらす。里芋は1cm程に切る。
 油揚げは縦半分にして1cmの短冊、豆腐はさいころにする。長ネギは1cm程の輪切りにする。
②出し汁に、鶏肉、大根、人参、ごぼう、里芋を入れ煮込む。
③根菜類が煮えたら、油揚げ、豆腐を入れ、味噌で味を整える。
④最後に長ネギを加え、一煮立ちさせ完成。
⑤お椀に盛りつけて、大根おろしに大根の葉を刻んだものを混ぜ、乗せる。