大根のグリル
材料
練馬大根 1本
コンソメスープ
塩
<ソース>
鶏ひき肉 120g
デミグラスソース 180g
ブイヨン 100cc
味噌 60g
生クリーム 60g
オリーブ油
①ソースを作る。
鶏ひき肉をオリーブ油で炒める。この時出た油を取り出しておく。
ブイヨン、デミグラスソース、味噌を入れ煮込む。生クリームを加え、少し煮て完成。
②大根は2.5cm程の輪切りにし、皮をむいたら面取りし、隠し包丁をいれる。
③②を櫛が通るくらいまで茹でた後、流水で洗う。
④鍋に③の大根と大根が浸る位のコンソメスープ、塩を入れて弱めの中火で20分程柔らかくなるまで煮て、そのまま冷やす。
⑤大根を取り出し、表面に取り出しておいた油を塗り、グリルする。
⑥皿にソースを敷き、⑤の大根を乗せて完成。