水菜のサラダ(4人分)
水菜 200g
きゅうりの柴漬け 30g
ちくわ(小) 2本(約60g)
塩昆布 15g
ゴマ油 大さじ1
すりゴマ 少々
1 水菜は良く洗って根を切り、5cm長さに切る。柴漬けは1cm角に、ちくわは斜め切りにする
2 ボウルに水菜、柴漬け、ちくわ、塩昆布を入れて混ぜ、ゴマ油を和える
3 すりゴマをふりかけて完成
水菜 200g
きゅうりの柴漬け 30g
ちくわ(小) 2本(約60g)
塩昆布 15g
ゴマ油 大さじ1
すりゴマ 少々
1 水菜は良く洗って根を切り、5cm長さに切る。柴漬けは1cm角に、ちくわは斜め切りにする
2 ボウルに水菜、柴漬け、ちくわ、塩昆布を入れて混ぜ、ゴマ油を和える
3 すりゴマをふりかけて完成