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がんもどき

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☆~がんもどき〜☆
【材料】
豆腐 1000g (赤)
はんぺん 50g
やまといも 80g
ねぎ 75g
ふのり乾燥 5g
しょうゆ 小さじ1/2と小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
揚げ油
しょうがしょうゆ


【作り方】
1、ねぎを輪切り、ふのりはかるく洗う
2、①をゴマ油で炒めて醤油小さじ1を入れる
3、はんぺん、やまといも、1時間以上水切りした豆腐をフードプロセッサーでつぶす
4、2と3に塩、砂糖、醤油小さじ1/2を入れ、手でよく練り混ぜる
5、93gの大きさに丸め、160°の油で色がついたら完成