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エビチリ(4人分)

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【材料】
オニテナガエビ 8尾
塩 少々
こしょう 少々
卵白 大さじ1
片栗粉 小さじ2
揚げ油 適量
清水森ナンバスイートチリソース 20g
トマトケチャップ 40g
ココナッツミルク 45g
ライム 1/4個
アスパラ 2本

【作り方】
1 オニテナガエビの背ワタを取り、胴の部分の殻を剥く。エビに塩こしょうをし、卵白と混ぜ、片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。(※エビのうまみと水分をとじこめ、ぷりぷり食感にするため。)アスパラは適当な大きさに切って、下茹でしておく
2 フライパンでスイートチリソースを温め、香りが出てきたらトマトケチャップを加えて混ぜ、
  ココナッツミルクとライム汁も加える
3 アスパラとエビを入れ、絡ませたら完成