グリーンカレー
【材料】 (4食分)
清水森ナンバグリーンカレーペースト 75g
オニテナガエビ 12尾
ココナッツミルク 400cc
水 250cc
ねまがりたけ(水煮) 4本
アスパラガス 2本
なす 1本
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/2個
バイマックルー 1枚
サラダ油 少々
ごはん(ジャスミンライス) 4人分
揚げ油 適量
【作り方】
1 オニテナガエビの背ワタを取り、胴の部分の殻を剥く。アスパラは一口大に切って下茹でする。 なす、ピーマン、パプリカは一口大に切って、素揚げする
2 フライパンにサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを少し炒める
3 香りが出てきたら別鍋で温めておいたココナッツミルク、水、エビと
野菜を入れて、フタをして煮る
4 バイマックルーを入れ、エビのダシが出るまで中火で煮る
5 お皿にごはんを盛り付け、カレーをよそって完成