レシピブログ

グリーンカレー

♯4090395.jpg

【材料】 (4食分)
 清水森ナンバグリーンカレーペースト 75g
 オニテナガエビ 12尾
 ココナッツミルク 400cc
 水 250cc
 ねまがりたけ(水煮) 4本
 アスパラガス 2本
 なす 1本
 ピーマン 2個
 赤パプリカ 1/2個
 バイマックルー 1枚
 サラダ油 少々
 ごはん(ジャスミンライス) 4人分
 揚げ油 適量

【作り方】
 1 オニテナガエビの背ワタを取り、胴の部分の殻を剥く。アスパラは一口大に切って下茹でする。   なす、ピーマン、パプリカは一口大に切って、素揚げする
 2 フライパンにサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを少し炒める
 3 香りが出てきたら別鍋で温めておいたココナッツミルク、水、エビと
   野菜を入れて、フタをして煮る
 4 バイマックルーを入れ、エビのダシが出るまで中火で煮る
 5 お皿にごはんを盛り付け、カレーをよそって完成