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メロンパン

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【材料】(6個)
[パン生地]
小麦粉ハナマンテン 150g
甜菜糖 20g
バター 10g
塩 2g
生イースト 6g
牛乳 110g

[クッキー生地]
小麦粉 100g
甜菜糖 55g
バター 30g
卵 30g
グラニュー糖(甜菜糖) 適量


【作り方】
1. ボウルに強力粉、生イーストを入れます。冷たい牛乳をボウルにいっきに入れミキサーで混ぜます。少し捏ね生地がまとまってきたら砂糖、塩、バターを入れよく捏ねる

2. 台に打ち粉をして生地を取り出し、さらにこねる。滑らかな生地になったら、綺麗に丸め、オリーブオイルを塗ったボウルに移し、ラップをかけて一次発酵させる(60分)

3. 一次発酵の間にクッキー生地を作る。ボウルにバターを泡だて器で練り、砂糖を入れよく混ぜる

4. 3に卵を入れ混ぜる。そこに振るった小麦粉を入れ、ヘラでさっくり混ぜ合わせる

5. 一まとめになった生地を棒状にし、ラップに包み冷蔵庫で寝かせる

6. 一次発酵が終わった生地を軽くガス抜きし、冷蔵庫で寝かせ、冷えたら分割し、丸めて15分(ベンチタイム)置く

7. クッキー生地を冷蔵庫から取り出し10等分して丸めておく。

8. クッキー生地にラップを乗せ麺棒で丸く伸ばす。

9. 伸ばしたクッキー生地に霧吹きをし、上に丸めたパン生地を乗せ優しく包んでいく

10. お皿にグラニュー糖を入れ表面に付け、網目を付ける。天板にオーブンシートを敷いて並べ、二次発酵させる(40分)

11. 170℃で予熱したオーブンで20分焼いて完成