炭火焼き
【材料】
マッシュルーム
塩
<チーズフォンデュ>
シュレッドチーズ(ピザチーズ) 160g
白ワイン 30cc
片栗粉 大さじ1
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
キルシュ(あれば) 大さじ1
1 ボウルにチーズと片栗粉を入れ、良く混ぜる
2 ミルクパンに白ワインを入れ、火にかけてアルコールを飛ばす
3 2に牛乳、生クリームを入れ、周りがぐつぐつしてきたら火を止め、
1のチーズを入れ、手早くかき回し溶かす
4 チーズが溶けたら、キルシュを混ぜ入れて完成
【作り方】
マッシュルームは弱火でじっくり焼き、塩でいただく
お好みでチーズフォンデュでいただく