レシピブログ

炭火焼き

#412DSC_6542.JPG
   
  
【材料】
マッシュルーム

  
  
<チーズフォンデュ>
シュレッドチーズ(ピザチーズ) 160g
白ワイン            30cc
片栗粉             大さじ1
牛乳              150cc
生クリーム           150cc
キルシュ(あれば)       大さじ1
  
  
1 ボウルにチーズと片栗粉を入れ、良く混ぜる
2 ミルクパンに白ワインを入れ、火にかけてアルコールを飛ばす
3 2に牛乳、生クリームを入れ、周りがぐつぐつしてきたら火を止め、
  1のチーズを入れ、手早くかき回し溶かす
4 チーズが溶けたら、キルシュを混ぜ入れて完成
  
  
【作り方】
マッシュルームは弱火でじっくり焼き、塩でいただく
お好みでチーズフォンデュでいただく