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ガーリックバター炒め

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【材料】(4人分)
マッシュルーム         150g
サザエ             4個
ニンニク            20g
玉ネギ             20g
パセリ             20g
バター             60g
サラダ油            10cc
白ワイン(又は酒)       10cc
塩               適量
コショウ            適量
  
  
【作り方】
1 マッシュルームは汚れを落とし、5mm位にスライスする
2 サザエは1~2分位ゆで、身をはずす
  ワタとハカマは取りのぞいて、身と肝はよく水洗いする
  肝は半分に、身を3mm位にスライス 軽く塩をしておく
3 ニンニク、玉ネギ、パセリはみじん切りにし、別に用意しておく
4 フライパンを中火にかけ、サラダ油、バターの順に入れ
  バターが溶けかけたらニンニクを加え、こがさないようにキツネ色になるまで炒める
5 香りが出てきたら弱火にし、玉ネギとマッシュルームを入れしんなりしたらサザエの肝を入れる
6 サザエの身とパセリを入れ軽く炒め、塩・コショウで味付けをし白ワインをふりかけて完成