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チーズリゾット

【材料】(4人分)
ヤギチーズ(茶臼岳) 1個(約180g)
米 360g
にんにく 1片
玉ネギ 1/2個
コンソメ 1000~1200cc
オリーブオイル 大さじ2

【仕上げ用】
ヤギチーズ(茶臼岳) 50g
イタリアンパセリ 適量
ブラックペッパー 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量

【作り方】
1 チーズ1個分は1cm角に切る。にんにくと玉ネギ、イタリアンパセリはそれぞれみじん切りにする
2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたら玉ネギを炒める
3 玉ネギが透き通ってきたら生米を入れて炒める
4 米が透き通ってきたらコンソメをひたひたになるくらい入れ、かき混ぜながら火を通す
5 水気がなくなってきたら少しずつコンソメを追加し、好みの固さになるまで繰り返す
6 最後にチーズを入れ、全体に混ぜ合わせる
7 お皿に盛りつけ、ブラックペッパー、オリーブオイル、パセリとヤギチーズを削って乗せて完成