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柚子胡椒風味のワンタンスープ

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【材料(4人分)】
A(タネ)
柚子胡椒 小さじ1/2
エビ(ブラックタイガー) 5尾(正味70g)
鶏ひき肉 70g
長ネギ 30g
しょうが 1片(小さじ1/2くらい)
醤油 小さじ1/4
ゴマ油 少々
ワンタンの皮 1袋

B(スープ)
柚子胡椒 小さじ1/2
中華だし 1200cc(素を小さじ2)
醤油 少々
塩 小さじ1/2
ゴマ油 少々

青柚子皮 少々


【作り方】
1 エビは背ワタを取って殻をむき、片栗粉(分量外)で揉んで洗う。水気を切ってフードプロセッサーにかける。長ネギ、しょうがはみじん切り、青柚子皮は千切りにする
2 1のエビと鶏ひき肉を粘りが出るまで混ぜ合わせ、他の具材と調味料を混ぜ合わせる
3 2の具材をワンタンの皮で包む
4 鍋に湯を沸かし、ワンタンをさっと茹で、水気を切る
5 別の鍋にBのスープの材料を入れ沸かし、4を入れる
6 火が通ったら器によそい、柚子皮をのせて完成