カツオの藁焼きの握り
カツオ(皮つき) 腹側1サク
カツオ(皮つき) 背側1サク
塩 適量
にんにくベースのたれ 少々
酢飯 適量
わさび 適量
抹茶塩 適量
1 カツオに塩をふり、藁を燃やした火でにんにくベースのたれを塗りながら表面を炙る
2 カツオを薄切りにし、わさびを塗って寿司を握る
3 お皿に盛り付け、抹茶塩をふって完成
カツオ(皮つき) 腹側1サク
カツオ(皮つき) 背側1サク
塩 適量
にんにくベースのたれ 少々
酢飯 適量
わさび 適量
抹茶塩 適量
1 カツオに塩をふり、藁を燃やした火でにんにくベースのたれを塗りながら表面を炙る
2 カツオを薄切りにし、わさびを塗って寿司を握る
3 お皿に盛り付け、抹茶塩をふって完成