レシピブログ

だし

#423DSC_6819.JPG


【材料】(4人分)
里芋(甚五右ヱ門芋)    孫芋正味300g
きゅうり(勘次郎きゅうり) 1/3本程(100g)
なす            1本(100g)
みょうが          1本
大葉            5枚
刻みがごめ昆布       小さじ1
めんつゆ(希釈用)     大さじ2
  
  
ごはん 適量
  
  
【作り方】
1 里芋は皮をむいて、柔らかくなるまで茹でて1cm角に切る
  きゅうりは5mm角に切る。なすも5mm角に切って水にさらし、
  混ぜる直前に水気をよくきる
  みょうが、大葉はみじん切りにする
2 1とめんつゆを混ぜ合わせ、冷やして完成
  お好みでごはんにかけてもOK