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バルサミコ酢の酢豚

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【材料】
 豚肩ロースブロック肉 500g
 塩 小さじ1/4
こしょう 少々
 醤油 大さじ1
酒 大さじ1
 片栗粉 大さじ3

 パプリカ  (赤、黄) 各1/2個
 玉ネギ 1/2個
 ピーマン   2個
 人参     1/3個
 サラダ油 少々

揚げ油

(合わせだれ)
 バルサミコ酢(甲州バルサミコ) 75g
ケチャップ 35g
 醤油 10g
砂糖 25g
 水 50g
 
 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1 水大さじ1

【作り方】
① 豚肉を一口大にカットし、塩、こしょう、醤油、酒で下味をつける
② 野菜も一口大にカットし、素揚げにしておく。
③ 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、揚げる。
④ 合わせだれの材料を全部混ぜる
⑤ フライパンにサラダ油を少量熱し、野菜と豚肉を炒める
⑥ 合わせ調味料を入れ、全体に絡んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成