ローストビーフ丼
★ ローストビーフ丼(4人分)
ローストビーフ 400g
山芋 200g
卵 1個
かつおだし 100ccくらい
薄口醤油 小さじ2
万能ネギ 3~4本
わさび 適量
ごはん 4杯分
1 山芋はすりおろし、卵と薄口醤油を混ぜ合わせ、かつおだしを少しずつ入れて好みの固さにのばす
2 丼ぶりにごはんを入れ、その上にローストビーフを乗せ、1のとろろをかける。
小口に切ったネギを散らし、わさびを添えて完成
★ ローストビーフ丼(4人分)
ローストビーフ 400g
山芋 200g
卵 1個
かつおだし 100ccくらい
薄口醤油 小さじ2
万能ネギ 3~4本
わさび 適量
ごはん 4杯分
1 山芋はすりおろし、卵と薄口醤油を混ぜ合わせ、かつおだしを少しずつ入れて好みの固さにのばす
2 丼ぶりにごはんを入れ、その上にローストビーフを乗せ、1のとろろをかける。
小口に切ったネギを散らし、わさびを添えて完成