レシピブログ

ささみ&明太子とロース&ネギの揚げ物

材料】(4人前)
  合鴨ささみ  4本
  明太子    4切
  大葉     2枚
  合鴨ロース  4切
  青ネギ 大さじ4 
  天ぷら衣
  塩
  レモン          
 
 【作り方】
1. ささみは筋を取って開き、ロースは切れ目を入れて切り、開く。
2. 明太子はぶつ切り、大葉は縦半分に切り、青ネギは小口に切る
3. ささみに大葉、明太子を乗せて巻く
4. ロースにネギを乗せて巻く
5. それぞれに薄く打ち粉をして、天ぷら衣をつけて180℃で揚げる。お皿に盛り付け、
 レモンを添えて完成。ロースには塩をつけていただく

#430520.jpg