レシピブログ

チキンソテーのバナナソース

#443-DSC_3229.JPG


【材料】
鶏もも肉     2枚
玉ねぎ      1/4個
塩        小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル  大さじ1
ベビーリーフ
プチトマト    
<A>
バナナ      2本
玉ねぎみじん切り 1/2個
ニンニクみじん切り1片
シナモン     少々
バター      20g
白ワイン     大さじ2
醤油       大さじ1
砂糖       小さじ2
塩・こしょう   少々
  
  
【作り方】
1 鶏もも肉は皮に切れ目をいれ、
  肉の厚みが同じ様になる様に切り開き、塩、こしょうをする
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で焼く
  皮目が色づいたら返し、蓋をして7〜8分蒸し焼きにする
  食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける
3 同じフライパンにバターを足し、玉ねぎ、にんにくを入れてしんなりするまで炒める
  輪切りのバナナを加えて炒め、<A>の調味料を加えて2〜3分煮る
  塩胡椒で味を整える
4 ソテーにソースをかけ、ベビーリーフ、プチトマトを添えて完成