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バナナブリュレのパンケーキ

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【材料】
<卵液A>
卵黄         75g
生クリーム      75g
牛乳         620g
アーモンドオイル   12g
  
  
<粉類>
パンケーキミックス粉 80g
全粒粉        10g
  
  
<メレンゲ>
卵白         120g
グラニュー糖     25g
レモン汁       3g
  
  
<生クリーム>
生クリーム      200g
グラニュー糖     16g
  
  
<生キャラメルソース>
生クリーム      200g
グラニュー糖     200g
無塩バター      50g
塩          少々
  
  
<バナナジャム>
バナナ        3本(200g)
グラニュー糖     60g
レモン汁       6g
水          15g
  
  
<トッピング>
ナッツ、クッキー、チョコソースなどお好みで
  
  
  
【作り方】
<仕込み>
1 Aを全てよく混ぜ合わせてボトルに入れておく
2 粉を振るっておく
3 セルクルにクッキングペーパーを巻いてプレートの上にのせておく
4 ホットプレートは160度に
  
  
<パンケーキ>
1 ボウルに卵液92gを入れてアーモンドオイルを入れてまぜる
2 振るった粉を1に入れてよく混ぜておく
3 メレンゲを立てる
  ボウルに卵白、レモン汁をいれてハンドミキサーなどで混ぜ
  白っぽくなればグラニュー糖を入れてツノが立つまで泡立てる
4 2のボウルに3のメレンゲを4分の1入れてよく混ぜる
5 残りのメレンゲを全て入れてヘラでざっくり混ぜる
6 熱したプレートの上に乗せたセルクルの中に5の生地を3分の2まで流し入れる
7 蓋をして6分蒸し焼きに
8 6分経てば蓋を取ってセルクルごとひっくり返し、3分蓋をして焼く
9 セルクルを外して、クッキングペーパーを取る
  
  
<生クリーム>
1 生クリームはグラニュー糖を加えながら、ホイップする
  
  
<生キャラメルソース>
1 鍋にグラニュー糖を入れ、炒めて少し焦がす
2 火を止め、生クリームを3回に分けて入れ、混ざったら、塩・バターを入れる

  
<バナナジャム>
1 鍋にグラニュー糖を溶かし、少し色を付ける
2 水を入れ、輪切りにしたバナナとレモン汁を加え、バナナの角が無くなるまで炒める
  
  
<バナナトッピング>
1 バナナを縦半分に切り、断面にグラニュー糖を乗せ、バーナーで焼き色を付ける
  
  
<盛り付け>
1 焼き上がったパンケーキを皿に乗せ、
  ホイップした生クリーム、生キャラメルソース、バナナジャム、チョコソースをかける
  ナッツ、クッキーを散らし、焼き色を付けたバナナ乗せて完成