マハタのアラ煮
材料 4人分
マハタのアラ 1尾分
マハタの肝 1尾分
しょうが薄切り 5~6枚
醤油 100cc
砂糖 50g
酒 100cc
水 300ccくらい
みりん 小さじ2
材料
1. マハタの頭、中骨などのアラは適当な大きさに切って霜降りし、水で血合いなどの汚れを取る
2. 鍋にアラと肝、しょうがとひたひたの水、みりん以外の調味料を入れ、落し蓋をして火にかける
3. 15分~20分程煮て、みりんを入れてひと煮立ちしたら完成
材料 4人分
マハタのアラ 1尾分
マハタの肝 1尾分
しょうが薄切り 5~6枚
醤油 100cc
砂糖 50g
酒 100cc
水 300ccくらい
みりん 小さじ2
材料
1. マハタの頭、中骨などのアラは適当な大きさに切って霜降りし、水で血合いなどの汚れを取る
2. 鍋にアラと肝、しょうがとひたひたの水、みりん以外の調味料を入れ、落し蓋をして火にかける
3. 15分~20分程煮て、みりんを入れてひと煮立ちしたら完成