ラムチョップ
<材料(4人分)>
ラムチョップ 8本
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
ルバーブジャム 大さじ2
たまねぎ 小1個
にんにく 1/2片
赤ワイン 80cc
醤油 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
1. にんにくとたまねぎはそれぞれみじん切りにする
2. ラムには塩とこしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ラムを両面焼く
3. 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらタマネギを炒める
4. タマネギにしっかりと火が通ったら、赤ワインを入れてアルコール分を飛ばす
5. 醤油とルバーブジャムを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める
6. ラムをお皿に盛り付け、5のソースをかけて完成