ルバーブおにぎり
<材料>
ルバーブ
塩
水
ごはん
ちりめんじゃこ
白ゴマ
<作り方>
1. ルバーブを1cmに切る
2. 鍋にルバーブ、塩、水を入れて火にかけ、混ぜながら火にかける。アクが出たら取る
3. 混ぜながら煮詰め、ジャム状になったらルバーブの塩煮の完成
4. 温かいごはんにルバーブの塩煮、ちりめんじゃこ、白ゴマをさっくりと混ぜ合わせる
5. おにぎりを握って完成
<材料>
ルバーブ
塩
水
ごはん
ちりめんじゃこ
白ゴマ
<作り方>
1. ルバーブを1cmに切る
2. 鍋にルバーブ、塩、水を入れて火にかけ、混ぜながら火にかける。アクが出たら取る
3. 混ぜながら煮詰め、ジャム状になったらルバーブの塩煮の完成
4. 温かいごはんにルバーブの塩煮、ちりめんじゃこ、白ゴマをさっくりと混ぜ合わせる
5. おにぎりを握って完成