レシピブログ

XO醤チャーハン

#4613166.jpg

★ XO醤チャーハン(4人分)

海老 中12尾
片栗粉 少々
レタス 4枚
卵 4個
ごはん 600g
XO醤 50g
醤油 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 適量


1.海老は背ワタと殻を取って洗い、水気を拭いて片栗粉を薄くまぶす。レタスは一口大にちぎる
2.フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒めて一旦取り出しておく
【ここから2人分ずつだと作りやすいです】
3.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて、半熟のうちにごはんを入れて炒める
  レタスと海老、XO醤を入れてさらに炒める
4.鍋肌から醤油を入れ、塩、こしょうで味を調えて完成