レシピブログ

オリーブ車海老オリーブソース

#477_DSC_3592.jpg

【材料】
活オリーブ車海老 4尾
塩(茹で用) 適量

グリーンオリーブの塩漬け150g(正味)
ほうれん草 80g
白味噌 100g
オリーブオイル 150g
グリーンオリーブの塩漬け4粒(飾り用)

※ソースの分量は4人分以上ありますが、ミキサーで回る分量にしています

【作り方】
1. 車海老を塩茹でし、胴の皮を剥く
2. ほうれん草は塩茹でして氷水に取り、水気を絞って適当な長さに切る。オリーブの塩漬けは種を抜く
3. ミキサーにオリーブの塩漬け、ほうれん草、白味噌、オリーブオイルを入れ、滑らかになるまで回す
4. お皿に3のソースを敷いて車海老を乗せ、オリーブの塩漬けを飾って完成