寿司
【材料】
スミイカ
酢飯
わさび
海苔
醤油
塩
レモン
【作り方】
1. スミイカをさばく。足は塩揉みして良く洗い、さっと茹でて氷水に取り、水気を拭く。
胴は皮をむいてそぎ切りし、切れ目を入れる
2. 寿司を握る。足は帯状に切った海苔で巻く
3. お好みで醤油か、塩とレモンでいただく
【材料】
スミイカ
酢飯
わさび
海苔
醤油
塩
レモン
【作り方】
1. スミイカをさばく。足は塩揉みして良く洗い、さっと茹でて氷水に取り、水気を拭く。
胴は皮をむいてそぎ切りし、切れ目を入れる
2. 寿司を握る。足は帯状に切った海苔で巻く
3. お好みで醤油か、塩とレモンでいただく