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イカスミパスタ

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【材料】
スミイカ 2杯
玉ネギ 1/2個
にんにく 2片
鷹の爪 2本
トマト缶 300g
塩 少々
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
スパゲッティ 300g
塩(茹で用) 適量
イタリアンパセリ 適量


【作り方】
1. スミイカはさばいて、スミ袋を破かないように丁寧に別にする。胴は皮をむいて、大きめに切る。
  足とエンペラも食べ易い大きさに切る。肝は適当な大きさに切る
2. 玉ネギとにんにくはそれぞれみじん切りにする。鷹の爪は半分切って種を出す
3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ネギを炒める
4. トマト缶と肝を入れて炒め、スミイカ、白ワイン、スミ袋を切って絞り出してさらに炒める
5. 茹でたてのパスタと、ゆで汁を少量入れて全体に絡め、塩で味を調える
6. お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾って完成