燻製豆腐のキッシュ
【材料】(4人分)
燻製豆腐 1個
卵 2個
生クリーム 50cc
牛乳 25cc
塩・ホワイトペッパー 少々
ナツメグ 少々
キクイモ 60g
小松菜 30g
粉チーズ 5g
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 適量
タルト生地 1台
【作り方】
1.燻製豆腐、キクイモを食べやすい大きさに切り、燻製豆腐はブラックペッパーとオリーブオイルで、キクイモはオリーブオイル、塩コショウ(ホワイトペッパー)で合える
2.小松菜は下茹でし、3cm程に切る
3.卵、生クリーム、牛乳、塩、こしょう、ナツメグを混ぜ合わせる
4.タルト生地に小松菜、キクイモ、燻製豆腐、粉チーズ、卵液を流し込む
5.180度のオーブンで25分焼くと完成